Dom | 30.11.14
Como fazer manteiga de amendoim (e valerá a pena?)
José Guimarães
Vamos a factos. Sou guloso. Sim, sou muito guloso. Há alguns anos descobri a manteiga de amendoim. Esta pasta - que de manteiga tem muito pouco - é uma coisa que, quando se gosta, nunca mais se esquece. Então se experimentarem com um bocadinho de doce por cima... uiii!!! Um dia comecei a correr. Mais tarde descobri que a manteiga de amendoim é um alimento perfeito para quem corre. Comecei por comprá-la onde conseguia: em lojas como o LIDL, Aldi, ou aquelas lojas de artigos importados, que têm frascos simplesmente deliciosos de manteiga de amendoim nas prateleiras dos produtos americanos (onde mais?). Depois comecei a querer alimentar-me melhor. E percebi que esta manteiga de amendoim não era a opção mais correta. Descobri então na internet, meio por acaso, a manteiga de amendoim da Prozis, composta 100% por amendoins, sem mais nada adicionado. E como quase tudo o que é 100% natural pode ser feito em casa, hoje fui experimentar fazer manteiga de amendoim. A receita é simples. Os ingredientes? Amendoins. Nada mais. O amendoim tem uma gordura própria que começa a revelar-se assim que trituramos o amendoim quase até ao átomo. Com a ajuda de uma Bimby a tarefa revela-se extremamente fácil de realizar. Basta colocar os amendoins no copo e triturar na velocidade máxima durante uns bons minutos, até a pasta ficar suave. Se não tiverem uma boa máquina para triturar os amendoins, talvez o melhor seja mesmo comerem os amendoins e acompanharem-nos com uma mini geladinha. Atenção para o facto que, uma máquina como a Bimby a trabalhar durante mais de 5 ou 10 minutos seguidos começa a aquecer demasiado e esta não é uma receita a quente. Portanto, o melhor será pararem ao fim de algum tempo, deixarem arrefecer o copo e voltarem mais tarde à carga. Quando estiver feita, basta deitarem a pasta para uns frascos e consumir à vontade. Simples né?