Qua | 07.05.14
Dieta para a meia maratona
José Guimarães
A Meia Maratona do Douro Vinhateiro está aí à porta (ganhem 5 dorsais no concurso no mural do Facebook - sigam o link). Tão importante como treinar para a prova é a questão da alimentação: antes, durante e depois da corrida. Já pensaram nisso com antecedência? Se estão habituados a correr 10 km e sabem que uma meia maratona tem 21 km, facilmente concluem que percorrer o dobro da distância equivale em média ao dobro do tempo a correr, o que significa que vão gastar mais energia, transpirar durante mais tempo e esgotar mais reservas. E se pensam que só devem comer massa para acumular energia, estão muito enganados. O blog da Prozis tem um artigo interessantíssimo sobre uma dieta que podemos seguir na aproximação a uma meia maratona, inclusive com um plano de alimentação para as próximas duas semanas (ou menos). Vejam o artigo e sigam as dicas. Encontramo-nos por lá? Fonte: Prozis