Qua | 21.11.12
E o almoço de hoje foi...
José Guimarães
Depois de ter publicado o artigo desta manhã, de ter ido a uma entrevista de emprego completamente desenquadrada e de quase ter explodido no treino de hoje com o António Nascimento... fiquei com fome e com vontade de experimentar algo bem nutritivo para o almoço! Aqui está o resultado: 
Almoço do dia
O prato principal foi um resto de frango de fricassé (ao longe na foto), acompanhado por um belo e soltinho arroz (sim, branco). Como acompanhamento gosto de fazer sempre algum tipo de salada, regra geral com o tamanho do prato principal (equivale a 50% de comida cozinhada e 50% de comida crua).Ingredientes da salada
(só uma sugestão, pois podem usar os ingredientes que mais gostarem):
- Folhas de alface
- Folhas de espinafres
- Folhas da beterraba
- Mix de beterraba e cenoura
Como fazer o mix de beterraba e cenoura?
O mix de beterraba e cenoura foi-me apresentado no projeto Amo Comida Viva e é um excelente acompanhamento que se pode preparar em quantidade, guardar num frasco dentro do frigorífico para ter sempre à mão quando se quer algo diferente e nutritivo. Além de encher o prato de cor, a beterraba (que normalmente é algo que não se gosta pelo sabor intenso a terra) quando misturada com a cenoura resulta num acompanhamento muito doce. Ora os ingredientes são:- 1 beterraba grande
- 4 cenouras pequenas
- 1 punhado de salsa ou coentros