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Ex-Sedentário - José Guimarães

A motivação também se treina!

Ter | 04.12.12

Receita para fazer o Sumo Verde

José Guimarães
Já há algum tempo que tento sempre inserir na minha alimentação alimentos crus, ou seja, não confecionados. Não sendo - infelizmente - praticante de uma alimentação totalmente vegetariana, ou muito menos crudívora (totalmente baseada em alimentos crus, ou seja, não processados), tento sempre inserir este tipo de coisas saudáveis na minha dieta diária, seja na forma de sumos, ou simplesmente comendo alguns frutos secos, ou dividir um prato de comida a meio e encher essa metade com uma bela e suculenta salada. receitas-sumo-verde-amocomidavivaSeja de manhã ou a meio da tarde, o sumo verde é uma das coisas mais fáceis e mais deliciosas que tomo, faz já há algum tempo. A cor que salta mais à vista neste sumo e que lhe dá o nome é o verde, que vem do facto de se usarem vegetais de folha verde, que podem ir desde espinafres, alface, couve, folhas de beterraba, acelgas, salsa, coentros, hortelã, folhas de aipo, rama de cenoura, etc. A maior parte de nós não come este tipo de vegetais em quantidades suficientes, daí que, transformá-los numa bebida, permite que os nutrientes existentes nas folhas se libertem e possam ser facilmente absorvidos pelo organismo. O sumo verde acrescenta à nossa dieta quantidades de clorofila e de aminoácidos que vão contribuir para tornar o nosso corpo mais alcalino. Comida cozinhada torna o nosso corpo muito ácido, tornando-nos mais vulneráveis ao parasitas e consequentemente às doenças. Apesar da cor poder assustar, se se passar por cima disso e se provar é garantido que não se vai querer outra coisa! É doce, sacia e fica-se bem alimentado, além de hidratar, já que é tudo baseado em água.

Como fazer o sumo verde?

O meu sumo verde consiste em:
  • 1 banana
  • 1 maçã
  • 1 punhado de espinafres
  • um pouco de salsa e um a dois copos de água (dependendo se se gosta mais aguado ou mais tipo batido)
Bater tudo no liquidificador durante 2 minutos para ficar bem macio. Eu uso a banana pela mesma razão que toda a gente que faz desporto ou corrida está habituada a comer bananas (potássio e magnésio), além de que, no sumo, o seu sabor incorpora o sabor de tudo o resto. Mas na realidade pode-se usar outro fruto que acrescente a mesma suavidade, como a manga. Este sumo acaba por ter o sabor de um batido de banana, isto apesar dos outros ingredientes e da cor verde. De início comecei por colocar a proporção 60% fruta para 40% vegetais e aos poucos fui aumentando a dose de vegetais. O ideal será inverter para 40% fruta e 60% vegetais, tentando de dois em dois dias ir mudando os dois vegetais que se usa. Recomendo começarem a experimentar com espinafres, depois as acelgas (deliciosas) e por aí fora. Quem neste momento está a torcer o nariz, experimentem e deixem aqui a vossa opinião ou outras sugestões para melhorar esta receita. Fonte: Amo Comida VIva

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