Seg | 16.05.16
Receita vegan: pastéis de bacalhau... sem bacalhau
José Guimarães
Aqui há uns dias cruzei-me com uma receita no mínimo curiosa. A Marta, autora do blog Eat to Fit, publicou no Instagram uma fotografia de um prato de pastéis de bacalh... perdão, pastéis de grão de bico e tofu. São em tudo iguais a pastéis de bacalhau, mas feitos com ingredientes vegan. Cá em casa, já há algum tempo que fazemos uma alimentação cada vez menos "carnívora" e optamos por alternativas não só mais saudáveis, como ambientalmente (e moralmente) mais responsáveis. E, diga-se em abono da verdade, principalmente vindo de mim, alguém que (ainda) não conseguiu deixar totalmente de comer carne, que as alternativas vegetarianas e até aquelas algo mais "radicais" como as vegan são, em tudo, mas tudo mesmo, mais saborosas e muito mais nutritivas. Logo, são também aparentemente mais saudáveis para o nosso organismo. Isto, claro está, se controlarmos bem o que fazemos e o que comemos e não nos deixarmos cair nas tentações fáceis das dietas da moda. Um exemplo do quão boas e deliciosas podem ser estas alternativas encontra-se na receita que a Marta publicou. E que nós cá em casa também experimentámos. Para quem não apanhou a receita, aqui fica novamente a partilha: Receita de pastéis de grão de bico e tofu
Ingredientes:- 300g de tofu biológico
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 2 conchas de sopa de grão de bico cozido
- 1 mão de folhas grandes de espinafres
- 1 cenoura crua
- 1 colher de sobremesa de curcuma em pó
- Pimenta preta q.b.
- Sal rosa q.b.