Há quem diga (ha ham!!!) que ontem à noite estava tão cansado que adormeci a meio de uma conversa. Mau exemplo... Como tal, foi a mulher da casa que preparou um "petisco" para o homem da casa comer ao pequeno almoço: um iogurte natural com sementes de chia que, quando preparado na noite anterior, chega à manhã seguinte com maior volume e cremosidade, tudo graças à chia! Estas, não só absorvem a água e aumentam de tamanho - dando ao iogurte uma consistência gelatinosa - como, pelas suas características, também ajudam na libertação de hidratos de carbono complexos de forma lenta, aumentando a sensação de saciedade (e ajudando particularmente em regimes de controlo de peso). Hoje - coincidência das coincidências - vi no Facebook de um amigo uma receita chamada "Overnight Oats", do blog "Para Cozinhar" e que aplica esta já conhecida técnica chamada "overnight". Através de uma rápida pesquisa na net descobri que é uma tendência que - afinal - até já tem alguns anos de existência e que consiste em algo tão simples como preparar algumas combinações de alimentos à noite, deixá-las atuar enquanto dormimos e consumi-las na manhã seguinte. Ora como eu gosto particularmente de conhecer novas tendências, fiz uma pesquisa mais profunda e descobri um número interminável de receitas "overnight" que podemos preparar na hora de irmos para a cama e comer ao pequeno almoço. Tão fáceis que esta noite vou testar umas coisas novas deste site... para o pequeno almoço de amanhã. Experimentem também vocês e digam-me o que acharam. Podem começar pela versão mais simples, misturando numa tijela 1 iogurte natural com uma ou duas colheres de sopa de sementes de chia. Misturem bem. Reservem no frigorífico durante a noite e comam logo de manhã ao pequeno almoço. Não se espantem se a mistura crescer um pouco durante a noite. Vejam também esta receita que, traduzida para português posso intitular de "Flocos de aveia com manga e morangos para hidratação antes das corridas". Será que resulta? Só há uma forma de saber... Fontes: Celeiro Dieta e Para Cozinhar Foto: Colher de Pau