Qua | 12.06.13
Santos populares? Viva a sardinha assada!!!
José Guimarães
Nem de propósito! Depois de ontem ter publicado aqui um post sobre a importância dos peixes na nossa alimentação e nutrição desportiva, hoje leio com prazer um outro post do blog Healthy Inspiration, by Sofia Carvalho Simões, sobre a importância da sardinha assada e o papel na nossa alimentação. É que estamos no mês de Junho, mês em que a cidade de Lisboa se anima com festas e arraiais populares em cada esquina e o cheiro da sardinha assada (ok e das febras também) paira no ar. No post da Sofia diz-se - e bem - que a sardinha é um alimento de alto valor nutricional, rico em proteínas, minerais e com elevados níveis de Omega 3. Só há uma coisa que não concordo muito, que é a parte em que se fala do acompanhamento. Mas isto cada um com a sua dieta. E se eu adoro comer uma bela sardinhada só com uma simples salada montanheira (Luís Santos, vá faz lá inveja), a minha dieta também precisa de hidratos de carbono, senão não resisto aos treinos para os triatlos e trails... o corpo para render precisa de combustível, certo? Portanto venham de lá também umas batatinhas saborosas... de preferência cozidas com casca! Mas leiam o post, sigam o blog Healthy Inspiration e esta noite não se esqueçam: aproveitem o bom tempo e dêm um pulinho aos bairros típicos de Lisboa, escolham o vosso cantinho e provem umas sardinhas! Estão boas e recomendam-se. Mas não se estiquem nas horas, que amanhã é dia de treinos ;) Bom apetite!